Entalhando o céu

Entalhando o céu

Sandra Ravanini

Andei hasteando os céus, rumores vadios

estranhando as nuvens onde eu fui beber

o alívio da estrela quando eu vi chover

o caudal das prateadas que a mim sorriu.

Ei! O pó dos brilhos é o caminho que anuncio,

alimentando as luzes para eu colher

a floração noturna no amanhecer,

livrando-te cadente ao ardor do arrepio.

Andei entalhando o céu em um colar anil,

caçando nuvens para de mim chover

as salinas brumas do meu úmido ser,

consumando as águas no curso do rio.

Ei! Andei no estanho aspirando o pó vadio;

florando o céu, iluminei-te ao nascer

estrela de giz, brilhei só para ver

a noite caçando a luz de amor que caiu.

06/07/2008

Sandra Ravanini
Enviado por Sandra Ravanini em 10/07/2008
Código do texto: T1074411
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.