CORAÇÃO FERIDO

Para Lêda Selma

Que te fizeram, poeta?!

Machucaram-te a alma...

No sentimento

A dor escorre pela face,

Desnudando-te o coração ferido,

Mais que isso,

Massacrado,

Partido

Pelo laço desfeito,

Emenda sem jeito

Dessa vida danada.

Ainda cedo,

Eras toda riso.

Mas a tarde engoliu

O gosto do viver.

As nuvens,

Dizendo que ia chover,

Camuflaram os raios de sol,

Em linhas de fogo,

A tecer o escuro do céu.

Sexta-feira da paixão,

E tu esperavas

Com a pizza no fogão

E o gosto ainda morno

Do último beijo

E da palavra mãe.

Mas,

A espera eternizou-se

Num aviso telefônico,

Catástrofe de asas rodantes,

Ônus desse progresso,

Sem reverso.

E agora, poeta?!

Pega o teu fardo e segue!

Sê forte!

Pois ao poema

Sempre faltará um verso.

Genaura Tormin
Enviado por Genaura Tormin em 11/07/2008
Reeditado em 23/07/2008
Código do texto: T1075484
Classificação de conteúdo: seguro