Maria Fernanda perde o trem

Terezinha Pereira

Que fumação! fop fop fop..........

Anda, Maria Fernanda!

Maria Fernanda anda, entra no vagão do trem.

Outra menina vem, entra no vagão do trem.

Olhos celestes, sardas muitas na face clara, que o chapéu protege bem.

Maria Fernanda se encanta.

O trem.......... o chapéu da menina, a menina do chapéu.

Que estranho o bufar do trem! fop fop fop

O banco da frente, oba!

Pra lá Maria Fernanda vai, toda contente.

Toda contente, pra lá vai a menina do chapéu.

Hora de partir, faz saber o trem: piuí piuí

Que susto! Que apito mais estampido!

Maria Fernanda pula, quer colo de mãe.

A menina do chapéu colo de mãe quer também.

piuí uí uí uí. piuí, mais piuí mais piuí.

Já não faz mal. Regaço de mãe resguarda.

café-com-pão, café-com-pão.......... fop fop fop fop

Olha, olha só que fumação!

Ri a menina de chapéu, olhos cor-do-céu. Ri Maria Fernanda.

O trem de ferro anda anda anda anda. fop fop fop fop

fumaça casa gente boi boiada

O trem segue o rumo do rio. De sob o azul do céu, cheira o verde do mato.

O trem anda anda anda

faz esconder o azul do olhar de Nanda que não vê a menina do chapéu

que não vê o caminho do trem.

café pão café pão.......... fop fop fop piuí piuí uí uí uí

O trem chega na estação.

O sono abranda Fernanda, que nem anda, que no colo da mãe ganha o chão.

Na rua, o olhar azul-água-do-mar da Maria Fernanda vê o azul do céu,

nem vê o trem, nem vê a menina do chapéu.

Vem o pranto.

Mãe, pai, cadê o trem, cadê a menina. Eu quero o trem!

Piuí piuí .......... Fop fop.......... Café-com-pão.......... café-com-pão

Lá vai o trem.

Cadê o trem, cadê o trem. Eu quero o trem!

O trem de ferro.......... passou

boi boiada pasto mato rio sono

Maria Fernanda anda chora grita anda

Cadê o trem!

Terezinha Pereira
Enviado por Terezinha Pereira em 03/02/2006
Código do texto: T107585