VIOLA DA LUA-CHEIA

Esse chão de chão rachado

dá flor de mandacaru

luxa catita a Maria Bonita

chucha o Lampião no chachado.

Tem abelha uruçu

no céu canta o anum

no chão tem cascavél

tem no lajedo o teiú.

Bem molhado tem mel

tem monjolo e pilão

água de rega no milho

gerimum, manga e melão.

Tem chuva do umbuzeiro

tem cana, farinha e melaço

na rapadura tem aço

cachaça, sonho e dinheiro.

Tempo de boi e de caça

na roça feijão macassa

banana prata de penca

renque de filho e de irmão.

Tem forró e tem encrenca

cabra e bode no cerrado

e no cabresto apertado

vota o besta na eleição.

Sertanejo desconfia

não é de muito papo

Sol curte cara e gibão

como curte o jenipapo.

Quando a fome lhe aperreia

arreia o cavalo e na espora

sobe no pau-de-arara

constrói sumpaulo e vem embora.

Devoto; de padim Ciço carola,

não é de si retirante

pede que não caia doente

- dolente seja só a viola...