POR QUE NÃO DEIXAMOS EM PAZ O PASSADO ?

Por que não deixamos em paz o passado?

Que acorda qual Etna encolerizado

Fazendo tremular com marés rijas

O dorso plácido e coleante

Do Arno, em madrugada de bonança

Por que vasculhar tanto no passado?

Fazendo sublevar das mansardas d’alma

Fantasmas e espectros desvairados

Outrora, em sofreguidão afugentados

Agora enfurecidos, desacorrentados

Do vale das lágrimas dardejados

Pelos recantos d’alma reboados

Por que engolfar-se tanto com o passado?

Abrindo cicatrizes já amalgamadas

Qual eiva que fere o cerne secular

Em baluarte heróicamente experimentado

Por seu térmita insano, obstinado

Com suas presas de aço bruscas!

Dessarrazoadas!

Por que perturbar tanto o passado?

Qual arma e escudo de derrotados

Que encontram na hipocrisia

um lânguido aliado

Esgrimistas afoitos, errantes

Tacitamente subjugados!

Por que?

Por que não deixar em paz o passado??!!

poesiasegirassois.blogspot.com

Davi Cartes Alves
Enviado por Davi Cartes Alves em 12/07/2008
Reeditado em 12/07/2008
Código do texto: T1076493
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.