Outono de amor

Era outono...

As folhas secas e amarelecidas

Amontoavam-se pelo chão,

Formando um macio tapete,

Numa ruazinha arborizada

Daquela cidadezinha do interior,

Onde as pessoas colocavam nas calçadas,

Cadeiras ou bancos, para conversarem...

Um casal idoso chamou-me a atenção...

Cabelos branquinhos como a neve,

Agasalhados com casacos meio gastos,

Sentados num banco, bem juntinhos,

As mãos unidas, se afagando,

Olhando-se com infinita ternura,

Como se só eles existissem,

Únicos, naquela comunhão de amor...

Fiquei por muito tempo ali,

Um pouco afastada e quieta

Para não os perturbar,

Olhando emocionada aqueles dois seres

Que se amavam tanto, que chegavam

Juntos ao final de suas jornadas

Se completando, naquele amor tão puro...

Fiquei então a imaginar

Quando a morte chamasse um deles,

Como o outro sobreviveria, sozinho...

Cheguei à conclusão de que o que ficasse

Estaria em paz, esperando a hora

Em que se encontrariam e estariam juntos,

Amando-se por toda a eternidade...

Valderez de Barros
Enviado por Valderez de Barros em 12/07/2008
Código do texto: T1077623