Por que está tão sério?

Por que está tão sério?

Bota um sorriso em sua face

Enlouqueça em sublimes desmaios alcoólicos

Dormindo na calçada junto aos cães

Que de tão sujos e famintos

Confundem-se aos corpos largados

Em decomposição pela hipocrisia

Desvairada do insolúvel salubre sem gosto

Da Corrupção.

Por que está tão sério?

Bota um sorriso em sua face

Não se incomode

Não levante do sofá

Engorde sua bunda enquanto vê televisão

Ou parado no farol esperando sua vida passar

Se lembrando de sua nostálgica infância

Quando outros não têm infância.

Por que está tão sério?

Mostre seus dentes

Você arregaça a boca pro seu chefe

Quando o pançudo conta uma piada sem graça

Mas quando vira as costas

Desconjura o infeliz pelo salário medíocre

Que ele te paga.

Não fique tão sério?

Vamos lá! Sorria!

Você merece

Ser uma pessoa comum

De fato lhe faz merecedor

Como seres humanos

Odiamos as diferenças

Ainda não está sorrindo?

O ar que você respira

Ainda te faz vivo

Mas fará vivos os seus filhos?

A água que você bebe ainda mata a sua sede

Mas matará seus filhos.

Rafa Mendonça
Enviado por Rafa Mendonça em 13/07/2008
Reeditado em 26/09/2008
Código do texto: T1077763
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.