Se a vida me permitir
Águida Hettwer
 
...Faria tudo outra vez,
Arquitetaria sonhos, mesmo correndo riscos,
Perfumando a alma com o meu bem querer,
Estendendo na relva um tapete de prazer.
 
Ah, se a vida me permitir...
Contarei histórias, instigando a imaginação alheia,
Grudada nessa teia, palavras reagem na fantasia,
Sondando a alma em demasia.
 
Em soneto de emoções comporia,
Parágrafo de ternura,
Vestindo a vida de poesia,
 Em porção de amor salpicaria.
 
No esboço da alma paisagem desenharia
De perder de vista, aflorando no pensamento,
Um paraíso de nostalgia.
 
Na ânsia de viver...
Permito-me a sonhar, não me importo o que vão dizer,
Chorar e sofrer, aprendendo em cada lágrima,
Alegrar a alma e sobreviver.
 
 
13.07.2008