Palavras

Quando acordei

do intraquilo sonho vão

do desespero fictício noturno

nasceram as mais lindas

palavras, já cálidas

Saiam uma a uma

como sopro do vento

de quem acabou de acordar

e cancelou a tristeza do sonho

Mas, enfim, vivo estava

dando a importância mortal

à vida, à morte

Na despedida do amanhecer

vem o dia

e as palavras soltas

estão juntas e cansadas do dia desfalecido

Gustavo Chaves, janeiro de 2006.

Gustavo Chaves
Enviado por Gustavo Chaves em 04/02/2006
Código do texto: T107919