Uma única dúvida

Há muito, muito tempo

O homem escrevia com sangue em pedra.

Corria atrás da caça e era caçado

E não havia o que ser questionado

Depois os gregos e romanos

Explicaram tudo com deuses e mitos

Arquitetaram grandes planos

Enganaram o povo por poder e mal ainda

Sabiam que a “Dúvida” é a deusa mais linda

Até a Igreja teve sua glória

Matando inocentes e entrando na história

Os enviados de Deus canonizaram

Padres que eram demônios

Que no povo causavam terríveis sonhos

E Marx, Weber e Smith tentaram

Explicar a sociedade como ela existe

Simples pensamentos ultrapassados

De pensadores passados

Hoje estamos aqui perdidos.

Todos com sangue nas mãos

Vimos queimar Hiroshima,

Física pura, a maior já vista!

Aprendi que não há questão sem resposta

Existem apenas as que não foram respondidas

Isso a ciência nos prova

Faça-me qualquer pergunta

Que responderei sua dúvida

E nós dois aqui no meio disso tudo...

Tão distantes (à distância de um metro)

E tão perto (a distância entre dois mundos)

Então só apague a luz que nos deixa cegos

Pois só tenho uma única dúvida

E nos livros não há resolução

Não é matemática ou química

Talvez seja de interpretação

Me responda agora:

Você me ama, sim ou não?

Vilela
Enviado por Vilela em 14/07/2008
Reeditado em 25/08/2008
Código do texto: T1080298
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.