Essa Poesia

Ah essa poesia!
Se veste de nós para andar por aí.
Se esgueira por entre nossos dedos
Apressados por desvendá-la.
É mágica, pura mágica!
Daquelas de envolver todo o ser, toda a alma
Ingrata quando não nos tem por inteiro
Amorosa quando nos deseja e nos usa como quer.
Ardente quando invade nosso coração
Infeliz quando cai na solidão de si mesma.
Inquieta quando se veste de mulher.

*Publicado no Livro Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos - Volume 48 da Câmara Brasileira de Jovens Escritores (http://www.camarabrasileira.com/apol48-007.htm)