CIDADE SÍMBOLO

São Paulo, cidade símbolo

De trabalho e dinamismo,

De contrastes, de perigos.

De sonhos..., desilusão.

De ruas estreitas e largas,

Alamedas arborizadas

Becos sem iluminação.

De rios canalizados,

Lagos contaminados

Por muita poluição.

De raças miscigenadas,

De pessoas entrelaçadas

Andando pelas calçadas

Sem um aperto de mão.

Com adultos e crianças,

Que perderam suas infâncias

E devido às circunstâncias

Hoje vivem em lixão.

Cidade quatrocentona

Parece uma quarentona

Vivendo em lua de mel

Esquecendo a sociedade

Que vive a desigualdade

De favela e arranha-céu

Uns correm para o trabalho

Outros andam desolados

Em busca do que fazer.

Tem cidadão assustado,

Correndo pra todo lado

Com medo até de morrer.

São Paulo tem outros Santos

Que o ajudam em seus encantos

Fazendo o seu papel

Santo Amaro, São Mateus,

São Bento, São Joaquim,

São Judas e São Miguel.

Tem outros já consagrados

Que só não foram citados

Pra lista não estender.

Também há Santas presentes

Deixando os fiéis contentes,

Á todos que nele crê.

Esta cidade na certa

Está de porta aberta,

Para quem deseja entrar.

Não tem praias ou piscinão

Mas a Ipiranga e a São João

É a esquina do cantar.

Com cinemas e teatros.

No cardápio, um bom prato,

No futebol, bom gramado,

Basta apenas procurar

E por tudo que produz

Esta cidade, um dia,

Penso que deveria,

Se chamar “Cidade Luz”.

Poeta dos Mares
Enviado por Poeta dos Mares em 15/07/2008
Reeditado em 16/10/2009
Código do texto: T1080645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.