Estava escrito

POEMETOS DEFINITIVOS

1. A palavra é clássica,

paixão cíclica, amor cósmico.

Minha lavra, ( dolorosamente) cômica.

2. Escrever rompe o silêncio

do espírito: bemol, sustenido.

Faz a emoção ter sentido.

3. Quando escrevo amanheço,

entardeço, anoiteço.

E rejuvenesço.

4. Escrevo pra alma não embrutecer,

pro dia brutal não emputecer.

Broto atalhos de brita até você.

5. Mastigo o cotidiano à parte,

regurgito no papel, encarte

Papa de arte.

6. Escrevo como quem faz tricô:

fio escapa, laço prende

sentimentos de cor bordô.

7. Teço fios de sonhos

que crescem na cabeça

Sem condicionador, não esqueça.

8. Eis que revelo meu segredo:

Ex cravo em degredo

Escrevo.

9. Vou tentar um definir conciso:

escrevo porque preciso

( mas ainda morro disso...)

10. Escrever é disfarce,

Catarse, pra que a alma

Não se esgarce.

11. Triste este meu bem querer:

descortino dúvidas, veja você

onde eu devia crer.

12. Frases valem a pena,

a tinta e o papel.

A pena é meu pincel.

13. A palavra é o passaporte

pra driblar a morte,

e encontrar meu norte.

( depois ainda dizem que sou forte...)

14. Poesia é zona franca

onde a dor estanca

e hasteio a bandeira branca.

15. É doença de nascença:

escrever dispensa a licença

dessa vida tensa, pretensa.

16. Chega, desisto:

escrevo, ora bolas,

porque existo.

Maria Paula Alvim
Enviado por Maria Paula Alvim em 15/07/2008
Reeditado em 22/08/2008
Código do texto: T1081800
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.