APRENDA A PERDOAR

Destrua o hábito

De pensar mal das pessoas.

Concentre sua atenção

Nas virtudes delas.

Somos seres imperfeitos

Em busca de perfeição.

Nessa busca pra fugir

Da dor e criar prazer

Para nós próprios,

Podemos nos machucar sem querer.

Em nossos encontros é inevitável

Que sejamos machucados

E que machuquemos também.

Faz parte da essência humana

Viver todas as nuanças de emoções

Mas devemos lutar para

Não sermos escravos delas.

É muito triste que, nas dificuldades,

A gente fique chateado com o mundo.

Faz parte da nossa personalidade

Ter ciúme, inveja, mágoa,

Ressentimento, mas não podemos

Deixar que esses sentimentos

Tomem conta do nosso coração.

É triste ver alguém

Que permitiu que as dores

De seus relacionamentos

Amorosos dominassem

Seu coração e o transformassem

Numa pessoa amargurada.

Ou observar alguém que,

Ao notar a evolução do concorrente,

Deixou a inveja tomar conta

De sua alma e drenar a energia

Que poderia levá-lo

A conseguir vitórias.

É fundamental estar

Sempre de coração limpo.

Deixar no passado

As mágoas, ressentimentos, tudo

O que nos impede de trabalhar

Pra realizar nossos sonhos.

Procure definir, no seu íntimo,

O melhor caminho para sua vida

E se mantenha nele.

Faça o melhor pra você,

Embora indiretamente

Beneficie quem você

Imagina que o magoou.

Perdoar é sempre bom,

Por maior que seja a dor

Deixe as mágoas no passado.

Compreenda que,

Ao se sentir ofendido,

Você se prende a quem o magoou

Em vez de libertá-lo.

Pessoas com baixa auto-estima

Procuram destruir

As que estão felizes.

Se alguém tem

Inveja de uma pessoa,

Acaba considerando-a

Um obstáculo á sua felicidade.

Aja sempre

Como um ser especial

Que reconhece a grandeza

Que existe em cada um.

Destrua o hábito

De pensar mal das pessoas

E procure concentrar

Sua atenção nas virtudes delas.

E, principalmente,

Faça sempre o melhor para você,

Sem pretender magoar

As pessoas que você acredita

Que lhe causaram mágoa.

Zé Lacerda
Enviado por Zé Lacerda em 16/07/2008
Código do texto: T1082333
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.