Bacante

Boa é a vida, mas melhor é o vinho. (Fernando Pessoa)

desejo bacante

pensamento errante

me convida a te beber.

me instiga teu medo menino

de ficar a mercê

e a mercê fico eu

divagando no fundo da taça

num feeling de fina reserva

o bouquet de um beijo me laça

mas teu verso não vem.

moleca

pulo o muro da tua razão

nômade

caminho pro oásis do teu prazer.

meu olho mouro bem sabe

que uva roubada

é mais doce, mais frutada

sonho e canção de verão,

toca pra mim :

I heard it

through the grapevine.

eu bem queria você

assim, na horizontal

baixa luminosidade

como convém ao vinho

da melhor idade

e sendo assim

eu pra te acompanhar

textura macia

que com bom vinho se aprecia

mas provavelmente andas preso

nas malhas de uma razão

e o teu verso não vem,

mas já não me importo :

esse vinho branco gelado

esse devaneio inebriado

e o sol suave se pondo

torna o mundo tão mais redondo !

e eu ...plena.

Ana Valéria Sessa
Enviado por Ana Valéria Sessa em 05/02/2006
Reeditado em 16/05/2009
Código do texto: T108239
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.