AS FASES DO AMOR

Na adolescência,

embora com jeitão de eterno,

o amor sempre é fugaz

mesmo se achando de tudo capaz.

Na juventude,

já pede um pouco mais,

um pouco mais segura,

e parece que dura

o tempo do desejo

entre flores e beijos.

O amor adulto,

já vai tomando vulto

querendo se afirmar:

de início em passos firmes,

depois vai se esvaindo,

sem deixar de ser lindo,

até chegar

ao ponto de exaustão

e perder o tesão.

E o velho amor cansado

tenso, forte, escolado,

da maturidade,

com ganas de viver,

sem medo de sofrer,

reina, absoluto,

na cumplicidade.

Sal
Enviado por Sal em 05/02/2006
Código do texto: T108258