BARCOS BRANCOS

Quando amanhece, cores pintam quadros no céu,

A alvorada surge como nova esperança,

A claridade traz à tona as coisas como são,

Nem todos os gatos sãos pardos,

Nem tudo é igual,

Diante da luz, os fatos.

As cores retratam o real.

Quando amanhece, descobrimos que tudo é novo,

Diferem no dia, pelas cores que revelam,

Quando amanhece, os pensamentos são claros,

Não se esconde o que se é,

Se tiver essência, se for real,

As cores mostrarão,

A verdade é um arco-íris.

Como aquele retrato do mar, o cais,

Ao amanhecer, diante de tanto azul,

Pontos brancos, serenos, calmos,

Velas que se vão e que se vem ao sabor dos ventos,

Velas que empurram os barcos,

Como a vida, são simplesmente carregados,

Não têm o direito de se perguntarem,

Para onde me levarás?

Apenas são empurrados, ao sabor dos ventos,

Na direção que as velas os levarem...

Diante do céu, tão azul, tão puro,

A luz pinta um belo arco,

Para nos dizer que nada é por acaso.

Alexandre Gomes
Enviado por Alexandre Gomes em 16/07/2008
Reeditado em 05/08/2008
Código do texto: T1082612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.