Dar-se

Dê a sua mão, não proteste, não duvide,
não se acanhe e nem se intimide, 
há quem precise... 
Não só da mão, mas de um sorriso,
de um ombro amigo, ou de um olhar. 
Não se furte de amar. 

Dê-se mais um pouco, 
e saia dessa sua clausura... 
e se preciso, seja sim mais louco, 
contanto que a sua loucura 
não o faça esquecer de se dar. 

Dê um abraço, fale com jeito,
dê-se a quem mereça o seu gostar...
Seja sincero, mesmo com quem não o conhece 
por que a sua verdade sempre aparece, 
quando mais você insiste em não mostrar!