Arco - Ísis

Erga a mão

e agarre o sonho

numa bolha de sabão

fala a verdade

e tenha saudade

da estrela cadente.

Não tenha pena de mim

de si

ou de nós

que os deuses e os orixás

têm abrigo e aconchego

p'ros sós.

Oh! vivente

joga a máscara no espelho

que a vida é severina

o holístico chora a rima

e o político pentelho

a peçonha

da vergonha...

No fogo fátuo da vida

ou da urna violada

pode ser coisa bonita

ver a cor do Arco-Ísis

na viola enluarada.

Bete Dante
Enviado por Bete Dante em 05/02/2006
Código do texto: T108278