BIG BROTHER BRASÍLIA

Canto XV

Um programa popular de televisão

Que mobiliza os telespectadores

Poderia talvez trazer a Solução

Para eliminar, curar todas as dores.

Dores que afetam populações carentes

Bem como as classes médias sofridas.

Traria soluções ás áreas falidas

Faria enfim sorrir as nossas gentes.

O Big Brother Brasil copiando

O nobre povo poderia instalar

Para os três Poderes que estão governando

Um sistema que permitisse vigiar

O procedimento dos nossos eleitos

Estão eles sendo honestos, competentes?

Ou sendo omissos, pouco eficientes?

Estão respeitando promessas dos pleitos?

Um órgão em cada Poder instituído

Seria designado a examinar

O funcionário que só quer ser servido

Ganhar muito e pouco trabalho prestar.

O órgão explica o porquê da decisão

Mostrando provas que tais trabalhadores

Da sua confiança não são merecedores

Sendo enviados num tele paredão.

O Povo agindo em democracia

Participaria nesse referendo

A esse órgão em massa ligaria

Participando seu descontentamento.

Político omisso licenciaria

Servindo de exemplo para os restantes

Para no seu trabalho serem constantes.

Coisa boa! Mas isso é só utopia!

Utopia, irrealizável projeto.

Nobre povo nunca terá nada a dizer

Quando está protestando, seu dialeto,

Os governantes não querem entender.

As populações continuarão sofrendo,

Esfoladas para ganhar suas vidas,

Ficando cada vez mais empobrecidas,

Eleitos continuarão enriquecendo!

Nota do autor

Victor Alexandre:

Eis aqui o Canto XV do meu poema épico

NOBRE POVRO BRASILEIRO

a que dou o titulo de: BIG BROTHER BRASÍLIA.

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 05/02/2006
Código do texto: T108370
Classificação de conteúdo: seguro