A VIDA E A MORTE

Vida longa em felicidade

É o desejo do ser humano.

Vida mesmo sem nunca morrer.

Inerente á humanidade,

O modo de vida insano

Impede o homem de viver.

Na vida curta que levamos,

O sonho comanda a vida,

Disse o poeta no seu rimar.

Nesta terra em que moramos,

Levando luta desmedida,

Somos impedidos de sonhar.

Sonhar com mundo sem maldade,

Sonhar ter carinho e amor,

Sonhar ter a vida sem pena,

Sonhar com a felicidade,

Ter da juventude o primor,

Usufruir vida eterna!

Porém, dura realidade,

Que nos abate e consome,

É muito diferente do sonhar.

Quando avança a idade

Desaparece nosso nome

Morremos, vamos a sepultar.

Após a morte o que temos?

Diz o padre na homilia:

A sua alma foi para o céu.

Isso só é filosofia,

Não adianta especular.

Sabem o que estou crendo eu?

Acreditando no que vemos,

A nossa vida foi perdida.

Dura realidade a constatar:

Morte é o contrário da vida!

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 05/02/2006
Código do texto: T108371
Classificação de conteúdo: seguro