CANÇÃO BRASILEIRA

CANÇÃO BRASILEIRA

Ouviram no Ipiranga um grito de fome,

Nas plácidas margens de um Brasil triste.

Viram um povo magro e sem nome,

Um heróico povo que não existe,

Um Cruzeiro do sul que não ilumina.

Gigante pela própria natureza,

Pequeno e desnutrido pela pobreza.

Filhos desta caatinga e bêbados pela pinga...

Filhos da mãe gentil,

Oh, Pátria amada!

Porém calada e conivente, Brasil!

FERNANDO MEDEIROS

Campinas, é inverno de 2008.