HORTÊNSIA DO MEU CANTEIRO

A minha hortênsia não cora

Como é que é isto possível?

Costuma ser bem rosada.

De facto é inconcebível,

Neste tempo, desbotada.

Nem o Sol a quer beijar,

Nem a Primavera a aquece.

Ó flor deste meu jardim

Roga a Deus em tua prece,

Não te deixe branca, assim.

À medida que tu rezes

Vais ganhando a tua cor.

O Senhor te abençoará,

Dando um pouco de calor.

Teu matiz realçará!

E, o dia há-de chegar

Em que inveja causarás

Às outras tuas irmãs

Pela graça que terás

A pintar minhas manhãs.

Assim por ti passarei

Saudando-te c’um sorriso.

Hortênsia do meu canteiro

Pureza do paraíso

A compensar, Jardineiro!

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 17/07/2008
Código do texto: T1084646