Mau Humor

Acordaram-me às nove.

Por que me acordar?

Por que de madrugada?

Odeio quem me acordou.

“Bom dia!”, dizem.

“Não enche!”, respondo.

Minto, apenas penso responder.

Penso em muitas coisas;

penso: “Todos podiam morrer!”.

Pior fica quando tudo passa.

Isolo-me, a raiva cessa...

...o desânimo me abate.

O dia termina e volto a dormir.

Acordam-me de novo e tudo recomeça.