Teoria do riso

Teoria do riso

Sandra Ravanini

A vida encontra a magia do riso

feito os brilhos adornando todo astral,

aclarando o contraste que eu matizo,

libertando os fantasmas no vendaval.

À oração, prismas dentro do rosário;

vandalismo de felicidade vem

febril, se descompassando o cenário

errante, enceno a reza que há no amém.

A luz que creio ilumina tanto temporal,

e vagando no mundo, vagamundo

sem receio, descruzando a rota ancestral,

desabriga o astro oculto em lúmen fecundo.

Prisma, poeira fina, a fé que recita

à vida de cristal, e sorrindo a teoria

eu vandalizo a luz errante, tão bonita

quão o amém acendendo o rosário de alegria.

16/07/2008