Poema a um Amor

A noite encontra-te em meu pensamento

Divide-se o olhar entre o céu e a terra

Que guardam consigo os meus silêncios

E todos os segredos que me revelam

Sigo no horizonte da saudade

Em mim, a inquietação, a ânsia,

E o balbucio das letras do teu nome

A beijarem os meus lábios

Tudo à minha volta sabe do meu destino

Tu és o que me habita

Os gestos, a emoção, o amor incontido

Os teus passos surgem nítidos

No contorno dos meus versos

Que abraçam a tua chegada

E vens para adormecer minha solidão

Liberto-me inteira de mim

No mundo dos teus braços

Detenho os ponteiros do relógio

Como se todo o tempo da minha vida

Coubesse na eternidade deste momento

Em que a memória e a poesia

São a tua presença...

© Fernanda Guimarães

Fernanda Guimarães
Enviado por Fernanda Guimarães em 06/02/2006
Reeditado em 25/08/2008
Código do texto: T108534