Doce Ilusão

Nuvens –

Para que são elas,

Se ninguém pode tê-las?

Chuvas –

Para que pará-las?

Para que as telhas?

Rios –

Para que seguí-los,

Se voltam para o mesmo lugar?

Mares –

Para que cruzá-los,

Se só é preciso navegar?

Flores –

Para que colhê-las?

Para que jogá-las num caixão?

Aves –

Para que prendê-las

Se, sem asas, nunca voarão?

Montes –

Para que tão altos

Se não existem gigantes?

Homens –

Para que criá-los

Se eles morrem

(ou se matam)

No mesmo instante?

06 de fevereiro de 2006