TODA LINDEZA DA MULHER

Linda

pérola azul do mar da China

muralha forte de cristal

sensível branda

braços repletos

mundo poeta

de uma unidade sem fim.

Linda

tocha do Atlântico, liberdade

estátua de fogo solene

cidade imensa

arteira e suja

criança intensa

junta seu cantigar ao meu.

Linda

esteira de mãos para Meca

esfinge sem mistérios

deserta a areia

segreda a lua

pôr-de-enigmas

a devorar o leão tão ateu.

Linda

entre os trios, boba alegria

carnaval só na Bahia

com noite e dia

farsa alegoria

sem fantasias

para viver um grande amor, enfim!

Linda

índia mestiça, branca baiana

(Marta, Camila, Leila e Vera)

as belas em uma só

estrela do universo

a única namorada

que silenciou um minuto este poeta.