UM FIO DE CABELO

Querida, dá-me um fio de cabelo

Dessa tua formosa e astral madeixa,

Que eu vou guardá-lo e tão bem defendê-lo,

E de ti nunca, nunca guardar queixa!

Quero também um brilho desse olhar

E um pouquinho de teu doce sorriso,

Para guardá-los dentro de um altar

Do rubro coração... Que paraíso!

Dá-me um pingo de tua inteligência,

Para ativar os meus finais neurônios,

E uma colher de tua complacência

Pra acabar com problemas e demônios.

Dessa tua brilhante luz e glória

Quero também um raio e inspiração

Para quando eu morrer, ficar na história:

O poeta morreu... Foi de paixão.

Lucan
Enviado por Lucan em 19/07/2008
Código do texto: T1088233