A VIDA DE CLEÓPATRA I....

Queridos recantistas, após um estudo mais sistematizado acerca do Direito Egípcio, chamou-me muito a atenção a vida da Rainha Cleópatra...De agora em diante postarei sua vida em versos... Serão 04 (quatro) capítulos... (Material por mim elaborado e que confeccionei mediante á um Seminário)...Não sei se vão gostar..Mas achei muito interessante e começo a postar desde já....Espero que acompanhem...No final farei um artigo como conclusão...Do porque de tantas mulheres ambicionarem o PODER!!!

CLEÓPATRA I

Sobre Cleópatra VII, muito pouco se sabe...

O que chegou á nós foi porque cruzou..

O caminho dos governantes romanos que lhe cabe...

Como Júlio César, Marco Antonio e Otávio Augusto...

E pelo poder, a cada um deles se juntou!!!

Sua família de origem grega...

Havia se estabelecido no Egito...

Após várias dinastias ela não deu trégua..

Acabando por se tornar uma História...

E um grande mito por tempos de légua...

Sua data de nascimento...

Sempre fora uma icógnita...

Porém, o seu falecimento...

Culminou num suícido de forma inóspita!!!

Morreu como rainha aos 39 anos...

Suicidando-se em 30 de agosto de 30 A.C.

Morte diferente e de um modo profano...

Deixando para os egípcios uma causa de grande dano!!!

Era filha de Ptolomeu XII - um tocador de flauta...

E de Cleópatra VI, provavelmente irmã do seu marido...

Entretanto, a História é incerta, como as luzes da ribalta...

Cogita-se a idéia, de que teus pais verdadeiros lhe doaram em uma falta!!!

Sua irmã mais velha era Berenice IV

A mais nova chamava-se Arsinoé...

Como irmãos teve Ptolomeu XIII e Ptolomeu XV...

Ambos, cartas marcadas, para um dia fazer dela...Mulher!!!

Irlene Chagas
Enviado por Irlene Chagas em 19/07/2008
Código do texto: T1088387
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.