Urânia

sapere aude poeta

cuspa a inércia

sufocada no coração

árduo caminho

sentidos estáticos

doce repouso

esgotam o homem

à luta traz

verdade

repousa consciência

dilacera privação

estilhaça vida

versos quebrados

na cabeça poeta

armando palavras

sabedoria

no final consterna

força pensamento

reflui ousar

abrir atalhos

no meio

da vida

querer esgotar

sentido

caminho

no pé

construir

a estrada

sem destino

vórtice poético

rodopiando carinho

ar dilatado

pressão instantânea

ousar o infinito

labirinto

encontrar no cio

poema

fecunda

na míngua

vênus

urânia

Ton Machado Guimarães
Enviado por Ton Machado Guimarães em 21/07/2008
Reeditado em 09/01/2009
Código do texto: T1090592
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.