IN MEMORIAM * João Vicente

Hoje, chove no meu coração.

Uma chuva de lágrimas frias.

Com seis tábuas se faz um caixão

e, com flores, as horas vazias.

Para além da partida, serás,

na saudade, a presença constante.

Que tu ficas, ainda que vás

para longe do adeus que te cante!

Não há luz, não há cor, não há trevas

no vazio sofrido que levas...

Só o frio gelado do fim.

E eu, aqui, a deixar-te sozinho,

neste término do teu caminho,

esquecido de tudo e de mim.

José-Augusto de Carvalho

7 de Janeiro de 2006

Viana do Alentejo * Évora * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 07/02/2006
Reeditado em 28/12/2018
Código do texto: T109176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.