Fama

Fama

Entre uma boa arte

E uma ruim, só existe um determinante:

A fama!

Se o poeta é famoso,

Basta-lhe palavra caçada no lixo

E esta feita à poesia.

E não é só escritor!

Se vai ao banheiro e caga,

A bosta vira arte!

E o poeta se torna escultor!

Se em um papel ele rabisca,

O borrão vira um quadro!

E o poeta agora é pintor!

Se, num chute na quina, lhe escapa um grito,

O berro vira canto!

E dessa vez é cantor!

E se, engana a esposa,

A mentira se torna atuação!

Fazendo do poeta um ator!

Agora eu, que nem famoso sou,

Saco um papel,

Escrevo com dedicação!

E sem ir ao banheiro,

A bosta está feita.

E nem ator eu seu,

Para disfarçar a decepção!

Shoujo
Enviado por Shoujo em 08/02/2006
Código do texto: T109222