***UM GRANDE AMOR***

é preciso saber deixar

um grande amor

seguir viagem

e esperar a hora

do próprio embarque

pois nem sempre

pertencemos a mesma tripulação...

e é preciso entender

que um grande amor

segue viagem

não porque nos esquece

e, sim, porque tem

memória de elefante

e coragem de leão...

não é preciso sofrer

se um grande amor

segue a corrente do rio

e nem sentir tristeza

porque ele em si

de tão grande

se basta na saudade...

para um grande amor

amar é o suficiente

o imponderável

a magnitude

que vai além da finitude

do próprio amado

e se expande no infinito....

um grande amor

é como o tempo

translada possibilidades

tudo sana, tudo sara

é maior, é imensurável

sem fronteiras

não estabelece limites...

um grande amor é assim

simples como uma flor-do-campo

complexo como uma flor-de-lis

suave como um lírio

forte como um mandarim...

por isso não é preciso chorar

quando um grande amor

se despede e vai embora

a ausência, é inevitável

sublime, é a presença

mesmo que não saibamos

aonde irá aportar....

Nikitita... a poetinha de Niterói

Angela Oliveira
Enviado por Angela Oliveira em 23/07/2008
Código do texto: T1093768