Quiabento rosa

Em noite quente e úmida faço

O meu abril,

O floreal...

As flores do Sertão são datadas pelo

Tempo das chuvas

Flor de maracujá,

Maria-Preta,

Quiabento rosa.

Em noite quente e úmida

Vaga-lume fêmea

Atrai o seu parceiro

Com seus lampejos.

Cerca viva não limita

O desejo.

Quiabento rosa

Espinho ramoso, imita

Arame farpado.

Remoto lampejo!

Em noite quente e úmida

Quebro o meu abril e

Provoco as flores

Amarelas e garridas.

Lírio campestre,

Maio chegou!

Stela Figueiredo
Enviado por Stela Figueiredo em 23/07/2008
Código do texto: T1093822