Sou assim

Difícil definir...

Descrições exatas impossíveis.

São tantos os atalhos e desvios...

Caminho reto não existe!

Cada pessoa tem em si inúmeras outras...

São as várias almas que Pessoa falou...

Eu não sou diferente!

Também preciso...

Aprender a conviver comigo;

“a dificílima dangerosíssima viagem

de si a si mesmo” da qual falou Drummond.

Aos poucos vou me conhecendo...

Só então posso me revelar...

Por enquanto minhas certezas são mínimas;

Sei apenas o suficiente para não temer a mim mesmo...

Mas cotidianamente me estranho...

As certezas que tenho é que:

Não gosto de julgar e nem de ser julgada!

Tenho uma família amorosa e uma pretensa namorada!

Não sou infeliz e, no entanto não sou completa!

Gosto de poesia, e converso com os poetas!

A política também me fascina!

Tenho um espírito revolucionário difícil de conter...

Ver a juventude na luta me anima!

Sei que só na luta podemos vencer...

A história é minha outra paixão!

Amo também a nossa região

Tenho orgulho de ser paraense,

Tão linda as nossas tradições...

Acredito em Deus e sei que ele acredita em mim...

Sou assim...