PIEDADE

Ah, essa piedade!

Tu vens precedida das marcas e golpes de loucos e vagabundos...

Ou, pelo simples fato de pertencer a outro mundo...

Piedade àqueles que omitem socorro ao seu próprio fruto, e ainda o dissipa ao vento.

Piedade àquela enfermaria masculina, onde homens trocam a fala por um olhar distante, ou o silêncio pelo por que de ter sido arrebatado de sua rotina, naquele instante...

Piedade àqueles que, dentro de si, carregam um fardo de mágoas, e seguem vergados como árvore vítima de forte ventania.

Piedade as crianças que são lançadas aos rios... Ou, as margens das rodovias...

Queira Deus que toda minha piedade contagie a todos, para um mundo em harmonia. (Áurea Nunes)

Aurea de Luz
Enviado por Aurea de Luz em 25/07/2008
Reeditado em 27/07/2008
Código do texto: T1096677
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.