ENTREABERTA

Tudo parece fácil,

mas, ao mesmo tempo,

tudo é difícil

quando nos falta a coragem

para abrir a porta,

e ir ao encontro

(e não de encontro)

do desconhecido,

que pode ser

o jardim prometido,

ou mais um tronco na estrada,

ou uma nova miragem

que a vida nos prega.

E se miragem for,

fica tudo enrolado,

pois a certeza de antes

dá lugar à tristeza

que corrói os neurônios,

aqueles poucos que restam,

depois da orgia,

depois dessa festa

que se chama paixão

e que entra discreta

toda vez que deixamos

a porta da vida

entreaberta.

lineu de paula
Enviado por lineu de paula em 09/02/2006
Reeditado em 12/07/2006
Código do texto: T109686