O CIRCO DO ASFALTO

Vi os meninos descalsos

cabelos grandes e sujos

de short e sem camisa

e algumas bolinhas

na mão.

A frente do pára-brisa

crianças...

palhaços e malabaristas

tinha até um menino

contorcionista.

Onde estão os nossos circos?

A minha frente

naquele asfalto

de lona...

e eu até que relembrava

da minha infância.

Não essa infância do sinal

de trânsito...

podre, vil

patético e maldito.

O circo da esmola

da faca no pescoço

do dinheiro dado

e do roubado.

As buzinas tocam

o sinal esta verde

abriu...

meu tempo acabou!