Sem título

Quando rapaz

Metido a fazer poesia

Consultei o Livro do Destino:

Serei famoso algum dia?

Quando obtive a resposta

Fiquei muito satisfeito.

O oráculo dizia:

Não insistas sem a sorte!

Fui cuidar dos meus fracassos

Satisfeito com mim mesmo.

Me elegi meu próprio algoz

Confiante em meus requintes

De um bom sadomasoquista.

Sofro pelas próprias mãos.

Não me dou em holocausto

A nenhum filho-da-puta.

Por isso fiquei satisfeito:

Tenho em mim minha tragédia.

Se os deuses me abandonaram

Por que satã me adotaria?

Aldo Guerra
Enviado por Aldo Guerra em 10/02/2006
Código do texto: T110024