Um homem sem passado.

Um homem,

um verso,

seu caminho...

Um homem, um negro e um velho.

Um homem velho, negro, e de barbas acabadas

De passado acabado,

Um homem, apenas...

velho, negro e sem passado.

Um sorriso velho,

a filha velha, que já nem lhe cabe no colo...

O filho também velho, de músculos enormes

e acabados...

Todos sem passado.

O homem negro,

um tiro

e a barba velha proibida -

os filhos proibidos,

Não há esposa.

Todos foram atingidos pela bala.

A bala, opoema,

o velho negro...

Na lápide,

meis olhos suplicantes.

Foi a última vez que vi meu pai