UM FRIO CONSTANTE

Esse frio nao eh da morte:

o frio da morte eh apenas

resfriamento da materia.

Tambem nao eh

pelo rigor do inverno:

Esse eh abrandado pela

mudanca de estacao.

Inimaginavelmente mais frio que

a desgraca e solidao enfrentada

por mendigos.

Esses ainda se aquecem com um trapo

por fora e uns goles por dentro.

Esse frio eh cronico:

emocional flagelado,

congelado, palido, triste.

Eh o frio da saudade

do tempo que "sentir

saudade nao me impunha

o desejo de gritar poemas".

Parece que edifiquei

minha morada na

ponta do mais tenebroso

de todos os icebergs.

Rosa Maria Dias (Jotapati)

jotapati
Enviado por jotapati em 10/02/2006
Código do texto: T110189