A MINHA DOR

Dor,

Horror,

Pavor.

Mas a dor é minha!

É de cada um

É particular e singular.

Ele não ouve a minha dor

ele usa a retórica da ciência para explicar para mim

como é a minha própria dor !?

Apropriação indébita dos meus sentimentos,

do meu sofrimento,

da minha dor...

Senti muita dor ao fazer os exames

cada agulha que penetrava

meu corpo me fazia chorar

tremer

gemer

Nem minha língua escapou!

E eu aqui

querendo que alguém ouça como sinto a minha dor

Disto eu reclamo!

Um dos mandamentos divinos deveria ser:

“Cada mortal deverá falar e sentir a sua dor e sempre alguém deverá ouvir sem pestanejar”

Ninguém quer me ouvir!

Digo: mas doutor

A minha dor !?

A minha dor é diferente do que você está falando!

Ouça como eu sinto a minha dor.

Esqueça os seus grandes mestres, os seus livros

e...

apenas olhe para mim!

Eu melhor que ninguém

sei explicar como é a minha dor

Peço apenas,

Ouça-me!

Desça do pedestal do conhecimento técnico,

aproxime-se de mim e ouça-me!

Eu quero expressar a minha dor!

Ouça-me

Ouça-me

Ouça-me

Ouça-me

Março de 2003

www.vaniadecastro.com.br