MAR EM FÚRIA!!!

Este poema é uma espécie de adendo ao soneto "Tempestade no Mar" de minha autoria que encontra-se publicado. Sua composição fez-se necessária para que pudesse descrever melhor os momentos dificílimos que vivemos em mar aberto, próximo a Abrolhos, no extremo-Sul da Bahia, há quase vinte anos!...

Barra Grande, Baía de Camamu - Bahia, fevereiro de 2006

Estamos em Alto Mar...

Já bem próximos de Abrolhos

Um recanto Milenar

De corais aos nossos Olhos...

Que Maravilhosa Cena!...

Peixes desfilam Faceiros

Em sua Orbe Serena...

Os mais Velozes, Primeiro...

De repente, houve a Tormenta:

Ondas Gigantes, de Açoite

Em meio à Tarde Nevoenta...

O Dia tornado em Noite!!!...

Ceu e Mar em Cinza-Escuro

Sobre nós a nos Tragar!...

As Ondas Formando um Muro

Como Monstro a nos Caçar...

E toda aquela Beleza

Se Transforma em Pesadelo

Vingança da Natureza

Nos condena, Sem Apelo...

Várias horas de Tormento

Eternizaram momentos

Que lutamos pra esquecer!...

O pânico, então, se acalma

E já livres desse Trauma

Cantamos Loa ao Viver!!!...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 11/02/2006
Código do texto: T110466
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.