Graduação do dia

Acordei num dia cinza

levantei sentindo cheiro de rosas,

ainda sim era um dia cinza

Não queria sair de casa.

Queria ali permanecer

entardecer, anoitecer.

Mas num súbito me pus de pé,

praguejei o dia,

sai de casa enfim.

Topei com uma moça,

ela sorriu pra mim.

No outro dia novamente

Outro dia idem.

Acordei num dia esperançoso

colhi rosas, ensaiei uma canção

comprei chocolates na esquina,

Segui.

O sorriso floreceu.

Meu dia estava branco, brando.

E eu oferecendo-lhe chocolates, rosas e desafinação.

Caio Augusto
Enviado por Caio Augusto em 30/07/2008
Reeditado em 11/10/2009
Código do texto: T1105384
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.