Meu Rio Grande do Sul


Imagem pesquisada na internet.


Aqui onde os versos se misturam
com o sal do churrasco,
a pele dos índios
e o amargo do mate.

Aqui onde a beleza passeia
sob as patas de um cavalo,
troteando em liberdade,
terras de um pasto sem fim...

Aqui onde a bombacha
toma ares de graça
e vestidos de prenda
se espalham pela praça...

Aqui onde o por do sol
inspira artistas e poetas,
desenhando sob o rio
um palco inteiro em festa.

É bem aqui, nestes pampas,
que nasci em fevereiro,
neste Porto Alegre de cores,
entre o chimarrão e o pandeiro !!!
Angela Lara
Enviado por Angela Lara em 11/02/2006
Reeditado em 02/07/2010
Código do texto: T110573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.