Bela Alma, Alma Bela

Choras, ri,

Interpreta-te, ó ser estranho,

Paira no tempo,

Descreva, entendas-te, como se isso lhe fosse um ganho

Jorra teu poder, magia sobrenatural,

Mostra ao mundo que existe, e que é real,

Fazei da felicidade sua companheira leal,

E não mais essa tristeza, disfarçada em uma doença fatal

Em meio a sua agonia de viver a triste vida

Tendo o coração sempre em alerta;

Escorre-te ó sangue, das veias dilaceradas;

Cura-te coração, oras visto como ferida aberta

Ó vida,

Eis uma concordância infinita:

Se é da alma que vem as mais belas palavras,

Não há mais bela alma, do que a de um poeta.

NOSDELC