COMO PODE ELE CORRER PARA TI?

É inverno

Vagueia o teu cão ferido-perdido

Vagueia pela neve suja

Deixando um rasto de sangue

No manto que se estende branco.

Como pode ele correr para ti?

Sangrando, desorientado no bosque

Procurando teu cheiro

Nas árvores e nos cogumelos congelados

Teu cão perdido na neve

Corre ele para ti

Seguindo teu cheiro que recorda tão bem.

E tu sentada á janela

Observando a encruzilhada

Onde o deixaste perdido-ferido

Esvaziando-se louco

No bosque alvo sem fim.

Estás tu sentada sem ele

Ignorando o perigo

Que é deixar teu cão na brancura

Sangrando na neve

Perdido na neve

Correndo para ti

Enquanto tu sentada

Observas a encruzilhada

Onde o deixaste

E quase que aposto

Regozijando o seu tormento

Ou então apenas esperando por ele

Esperando que ele encontre o rasto do teu cheiro

E regresse mais uma vez fiel

Para se perder!

miguel lopes