Meu Coração

Meu coração é um verso esquecido

Pleno de amor e nunca revelado

Que adormece sempre em noites frias

Pelos teus lábios, nunca declamado!

Meu coração é como uma abadia

Guardando a confissão de todas as Marias

E tem um anjo bom que anoitece

Entrelaçado com as romarias.

Meu coração é como um relicário

Que guarda espelhos multifacetados

Muitos olhares que já se perderam

E se embaçam quando são mirados.

Meu coração é como nau sem rumo

Que viu um dia a onda enlouquecer

E quer partir num dia de domingo

E não ter tempo pra se arrepender.

Meu coração é como labareda

Que assopra o fogo para crepitar

Depois que a noite vira pelo avesso

Ainda a brasa morta vem queimar.

Meu coração é como uma armadilha

Que deu um salto e escapuliu da ilha

Plantando flores, enfeitando o chão

Espera o amor sorrindo em uma trilha.