O amor e a amizade

O amor e a amizade

Se traduzem e confundem

Em pequenos gestos e palavras

Você só aprende a amar,

Quando você se dá o direito de ser amado

Ou quando ousa a amar o que não conhece

Amar é se doar

É se abrir ao amor

É deixar se encantar pelo novo

Seduzir-se pelo desconhecido

Preencher-se por este sentimento

É correr o risco de poder sofrer

Ou de ser feliz plenamente

Pois não há felicidade plena sem amor

Pois ao amar o outro

Temos no outro parte de nos

Uma parte fora de nos que nos preenche,

Nos completa e nos faz feliz

E ao decidimos amar

Vemos,sentimos ,ouvimos,

Tudo aquilo que não adianta fugir

Pois o amor uma vez que conhecemos alguém

Corremos o risco de nos apaixonar

Ou de alguém por você

O amor é um sentimento

Tão profundo e intenso

Que quando vem

Perdemos o chão

E parece que estamos no céu

O amor perfeito pode esta

Mais perto do que se imagina...

É aquele alguém que de:

Te olhar, te compreende.

Te tocar, te arrepia.

Te abraçar te conforta.

Te falar, te emociona.

É aquele alguém que ao se fazer presente

Faz-se especial,

E só de se fazer presente

Faz de um simples momento

Especial

Mas amar leva tempo

Às vezes causa ate sofrimento

Mas trás uma recompensa

A de ser amado

Pois o amor não nasce do dia para noite

Ele nasce do respeito, carinho, sinceridade.

Verdade, confiança

É daí que vem o amor

Que cresce com a intimidade, afinidade, lealdade.

E é do amor verdadeiro que eu estou falando

Daquele que nasce da pureza da amizade

E aquele que nos faz sentir bem

Mesmo quando nada tem sentido

Pois ele por si só dá o sentido

Ele por ele se basta

Não precisa de dinheiro

Bem material, palavras.

Ou qualquer coisa

Pois ele é intraduzível incomparável

Mas pode ser resumido em três palavras

EU TE AMO

Mas não há palavras que eu possa usar

Para traduzir o que eu sinto por você

Pois só quem viveu tal sentimento

Poderá dizer o que eu sinto agora

Gisele Macedo
Enviado por Gisele Macedo em 01/08/2008
Reeditado em 22/02/2019
Código do texto: T1108751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.